龙州县开展旅游市场综合监管各有关职能部门职责 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

龙州县开展旅游市场综合监管各有关职能部门职责

发布时间:2017-09-12 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:  浏览量:344 次

      为进一步加强全县旅游市场综合监管,维护旅游市场秩序,构建发展全域旅游良好服务环境,促进我县旅游业持续健康发展,结合本县旅游市场实际,特制定如下各有关职能部门旅游市场监管职责。

    公安局:依法严厉打击在旅游景区、旅游交通站点等侵害旅游者权益的违法犯罪团伙,及时査处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为等。

    工商行政管理和质量技术监督局:依法查处旅游市场中的虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、利用合同格式条款侵害消费者合法权益、垄断行为 (价格垄断行为除外)、商业贿赂等不正当竞争行为及其他违法连规行为,依法对旅游场所大型游乐设施、客运索道等特种设备实施安全监察,对涉及特种设备安全的投诉举报及违法违规行为进行调査处理等。

    旅游发展局:依法承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,负责牵头组织对旅游市场秩序的整治工作;负责对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为的监管和査处;负责联合相关部门组织査处“黑社”、“黑导”等非法经营行为;主动配合参与打击涉及旅游行业的“黑车”、“黑店”等非法经营行为;负责对涉及其他职能部门职责的投诉及案件进行转办等。

    交通运输局:负责道路、水路运输市场监营,依法査处违法违规行为;负责对交通运输部门在管养公路沿线范围内依法设置的景区、景点指示牌被遮挡的投诉处理等。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003