龙州县组织代表团赴深圳参加2017乡村博览会并举办龙州县旅游专场推介会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局专栏 > 旅游信息

龙州县组织代表团赴深圳参加2017乡村博览会并举办龙州县旅游专场推介会

发布时间:2017-08-30 信息来源:旅发局 作者:黄莉萍 浏览量:1610 次

8月22-24日,由深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司、深圳市土地房产交易中心、中国古村之友主办的第二届中国(深圳)古村与新乡村主题展暨乡村博览会在深圳市会展中心举行。借此契机,我县由赵昕副县长带队在深圳市开展2017龙州县旅游专场推介会。

     出席推介会的嘉宾有全国各地省、市旅发(游)局、乡村旅游行业代表、旅游规划院专家代表、香港旅游业专家、北京大学教授、各地展商等。

天琴,是骆越民族文化独具特色的代表之一。天琴也是壮族乐器中最古老的乐器之一。距今已有一千多年的历史。龙州以天琴为代表的壮族文化独具特色,天琴文化艺术名扬海内外,2007年12月被授予“中国天琴艺术之乡”荣誉称号,2008年4月被授予全国第二批“中国民间文化遗产旅游示范区”。天琴享誉区内外,龙州天琴艺术表演团多次赴中央电视台和国内外演出。

 现场还有众多观众参与龙州县旅游专场推介会上精彩的抽奖活动、品尝现场制作的桄榔粉,龙州特产桄榔粉也在此次活动上大放光彩,得到众多好评,被更多的人所认识和青睐。

龙州县赵昕副县长在推介会上致辞说,龙州县地处广西西南边陲,与越南两省四县山水相连,边境线长184公里,沿边、近海、邻首府、连东盟,是通往东盟最便捷的陆路通道和“一带一路”经济带的重要节点之一。

     龙州是红八军故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡,是一座有着1300多年历史的边关商贸历史文化名城,在近代史上曾创造了广西最早的海关、火车站等20多个广西之最,水口口岸是广西最早的对外通商口岸,素有“千年古城·百年商埠”美誉。深圳市相邻广西,两地交通便利,有着得天独厚的地理优势。

本次推介会旨在宣传广西龙州县秀美风光、特色美食、民俗风情、旅游路线等,吸引更多人到龙州旅游观光、畅叙友谊、共谋发展大计。

 今年以来,我县已成功举办了系列丰富多彩的特色旅游节庆活动,主要有第一届中国·龙州“秘境弄岗”国际观鸟节、龙州—越南复和县长定县首届传统情人节、国内首个中越跨国山地越野赛等,吸引众多游客观光,引起较大反响。依托生态长寿乡、世界遗产地、中越红色旅游国际合作创建区等品牌,龙州县将大力发展文化旅游产业,争取今年建成广西特色旅游名县。

龙州县带来的特产十分受到观众的喜爱,有辣椒酱、柠檬酱、山黄皮酱、老友酱等,该酱料由龙州县著名企业广西龙州野珍食品有限公司生产,目前已出口澳大利亚、日本等,是龙州的特色美食之一,参观者在品尝后赞不绝口,仅在23日当天被前来的参观者抢购精光。

龙州与南宁—友谊关高速公路连接,已开通至越南高平国际运输线,交通便利。今天的龙州,正处于加快发展的黄金期,是一片正待投资开发的热土,是一方创业创富的福地,百业竞兴,商机无限。我县竭诚欢迎各界人士到龙州观光考察,投资旅游,合作兴业。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003