2017年自治区旅游发展委员会乡村旅游与旅游扶贫培训班在龙州圆满举行 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

2017年自治区旅游发展委员会乡村旅游与旅游扶贫培训班在龙州圆满举行

发布时间:2017-07-31 信息来源:旅发局 作者:黄莉萍 浏览量:331 次

7月25—27日,为期三天的2017年自治区旅游发展委员会乡村旅游与旅游扶贫培训班在龙州顺利举办。自治区旅游发展委员会产业月处处长吴玉国主任、广西旅游人才培训中心副主任才巍,龙州县副县长伍善旺出席开班仪式。来自全县县直单位旅游分管领导、12个乡镇分管领导、负责人、各农家乐管理人等80余人参加培训会。

此次培训以专题学习、现场教学、案例学习、分组讨论等教学模式为主,邀请了区内乡村旅游的知名专家学者、管理人员,就乡村旅游发展策略与趋势、如何打造休闲农业与观光农业、旅游扶贫模式与经营管理经验分享、乡村旅游规划及政策解读、乡村旅游安全生产、乡村旅游区、农家乐的经营与管理、乡村旅游产品品牌新媒体营销、乡村旅游区、农家乐品质提升、现代休闲观光农业园建设与提升等课题进行理论授课。参训的学员们还深入大新县明仕田园等地,现场观摩学习当地乡村旅游规划、开发、宣传推广和旅游扶贫模式与经营管理典型经验和做法以及乡村旅游安全生产等方面知识。

参会学员还进行了分组谈论会,对如何发展龙州县乡村旅游、龙州县旅游扶贫工作如何开展、还需要哪方面的培训等进行了讨论。

培训会结束后,学员们纷纷表示,此次培训会让大家受益匪浅,坚定了旅游扶贫的信心,在今后的旅游扶贫工作中,将认真学习领会专家们的指导意见,同时,将借鉴学习各地发展乡村旅游和旅游扶贫工作的好经验好做法,并结合各地实际,积极开展好乡村旅游和旅游扶贫工作。(作者:龙州县旅游发展局 梁芳冰、劳杰婷;联系电话:15877184561)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003