龙州县举办下冻镇乡村旅游培训班 提升乡村旅游服务软实力 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅发局政务专栏 > 政务信息

龙州县举办下冻镇乡村旅游培训班 提升乡村旅游服务软实力

发布时间:2017-09-06 信息来源:旅发局 作者:黄莉萍 浏览量:350 次

为进一步提升乡村旅游服务品质,打造乡村旅游名片,全面提升乡村旅游从业人员技能素质,带给游客更好的旅游体验。6月30日下午,龙州县旅游发展局在下冻镇举办乡村旅游从业人员培训班,来自全镇各农家乐服务人员近200人参加培训。培训班主要针对下冻镇乡村旅游农家乐餐饮服务、食品安全以及民俗开发等方面进行深入、细致的培训。
龙州县旅游发展局副局长农凯在培训会上讲到,龙州旅游从业者作为发展乡村旅游的重要践行者,其服务质量直接影响着游客对龙州乡村旅游的印象和评价,政府加强全县旅游从业者的培训,旨在为乡村旅游发展提供人才支撑,为实现龙州旅游大繁荣、大发展做出的贡献!
    此次培训为期半天,特邀广西民族师范学院经济与管理学院黄小芬博士进行乡村旅游餐饮服务技能、食品安全等内容的授课,老师将理论与实践相结合,用幽默风趣的语言深入浅出地讲解了乡村旅游餐饮服务礼仪、民俗、食品安全等内容的重要性,如何用行动打动游客,用美食吸引游客等系列细微服务技巧。餐饮服务技能培训课程中,老师图文并茂的为学员们展示了如何布置餐厅陈设、摆放餐厅餐具,如何为顾客点菜、送菜等日常工作中需要注意和提升的服务技能和接待礼仪。
    不少前来参加培训班的农家乐参训人员表示,他们想在农家菜的色香味、农家乐环境改善等方面有所提升,吸引更多的游客来他们农家乐吃到更美味的菜肴。“通过此次培训,我学习了如何为客人做好上菜服务,让游客在我们的农家乐里享受高质量的服务。希望政府以后能多多举办此类活动,不断提升我们的服务品质,让游客满意,从而带来更多的回头客。”前来参加学习的农家乐黄女士谈到学习的感受时讲到。
    下一步,龙州县将以此次乡村旅游培训为契机,总结乡村旅游培训经验,逐步完善培训模式,陆续在其他乡镇开展培训,提高当地农民发展乡村旅游的各项能力,全面提升乡村旅游服务软实力。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003