带上这8样小玩意,让你国庆旅行拍出美美大片! 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 旅发局专栏

带上这8样小玩意,让你国庆旅行拍出美美大片!

发布时间:2017-09-30 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:672 次

每次去旅行都是千篇一律

是不是也想拍出不一样的照片

重要的不在于器材

在于你的想法和创意

不妨借助一些小道具

照片能呈现出特别的美感

在我们的生活中,有一些看起来低成本不起眼,但在摄影师手里却会变成创意摄影神器,为日常拍摄增加趣味的小物件。今天半半就来给大家说一下这些低成本又有意思的小道具,让你的日常照片有更多玩法。

1.水晶球不仅会折射光线,还能让现实景物颠倒,可以拍摄出反转的世界。用镜头贴近它进行拍摄,透过玻璃球的景物会产生强烈的桶状变形,变成类似鱼眼镜头的效果。

2.外出旅游时,大家一般都会戴墨镜,也千万别忘记利用墨镜来拍摄美照哦,根据自己的创意来呈现出不同的意境来。墨镜里的人或景象经过不同的光线以及角度显现变得有趣多了。

3.自然界中,雨后偶然会出现彩虹,如果拍出来的照片画面出现彩虹总能引起朋友圈一阵刷屏。但是彩虹不常有怎么办?我们还可以自己制造彩虹!三稜鏡可以折射出光线中的色谱,投射出光线中的7色,无论是单反还是手机拍出来都是十分出彩的哦!

4.破丝袜破了并不是完全没用的,我们可以尝试用它拍出特殊的柔焦效果。怎么用?方法很简单:根据镜头口径大小,剪取丝袜厚度均匀的部分包在镜头前,拿上橡皮筋作为固定即可。

5.护手霜+uv镜的搭配也可以形成跟破丝袜同样的效果,首先不能用太浓稠的护手霜,先将护手霜涂抹在uv镜上的四周,记得要留出中间位置。

6.任何光源都可作为成像效果的一部分,因此带上一个小小手电筒也可以成为拍照道具哦,分分钟拍出酷炫光绘。

需要准备的道具

1、有延时拍摄功能的手机或相机,目前很多国产手机已具备延时拍摄功能。

2、三脚架

3、小手电筒充当光源

拍摄环境建议在无光的黑暗环境下,调整好拍摄时间,建议两人来完成拍摄挥舞手电筒就可以形成美美的光绘了。

7.将自己想突出的景色主体置于放大镜内,其余的背景可以虚化置于放大镜外。虚实融合在一起,显得非常梦幻。这样的拍摄就可以避开跟一般常规拍摄相同,发在票圈里绝对显得独树一帜,十分适合适合爱拍照的小女生哦!

8.下次去旅行记得带上一面镜子,拿在手里或者放在地上,都能折射出远方的景象,从而看到一个不一样的世界自己身边的小细节,远处的竹林幽道通通跑进我的镜头来,单车轮子还能看到远处,这该不会是时空隧道入口吧,哈哈!

你在日常拍摄中都用过什么有意思的道具呢?


不妨一起来分享吧!


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003